今日は、1年に1度給食に登場する「オクラの串揚げ」です。三木町産の旬のオクラをまるごとおいしく食べてもらおうと考えた、三木町の給食でおなじみの料理です。
平井小学校では、洗ったオクラとウインナーを1個ずつ、串に刺して、小麦粉と水を混ぜた衣にくぐらせ、パン粉をつけて油で揚げました。子どもたちは、おいしそうにオクラをまるごと食べていました。
三木町産「オクラ」です。
串に刺します。
パン粉をつけます。
揚げます。
出来上がり。
今日の給食です。
今日は、1年に1度給食に登場する「オクラの串揚げ」です。三木町産の旬のオクラをまるごとおいしく食べてもらおうと考えた、三木町の給食でおなじみの料理です。
平井小学校では、洗ったオクラとウインナーを1個ずつ、串に刺して、小麦粉と水を混ぜた衣にくぐらせ、パン粉をつけて油で揚げました。子どもたちは、おいしそうにオクラをまるごと食べていました。
三木町産「オクラ」です。
串に刺します。
パン粉をつけます。
揚げます。
出来上がり。
今日の給食です。