ネタがないので・・・朝ごはんをアップし続けてます
11/4
エビフライたっぷりタルタル、いんげん豆の胡麻和え、半熟卵、ほうれん草としらすのバターソテー、ポテトサラダ
梨とみかん、バターロールパン、ドリンクヨーグルト
朝から揚げ物???と思いましたが、昨夜の油淋鶏に使ったタルタルがあったので。
ryuryuはインゲンを残しました。だから教えてあげました。
「いんげん豆は、洗って塩で茹でて、冷たいお水に入れて色止めして、切って和えて・・・って、きちんと手間かけてるんだよ」
お料理をしない人にはわからないものね。一つ一つのお料理に手をかけ、心を込めるのに・・・残されると
やっぱり悲しい・・・とか言いながら、エビフライは冷凍です
だから、私は外食したり、ご馳走になる時には残しません。食べてしまうのに1分とかからないお料理でも
調理の時間はそれ以上、何倍もかかっているんですから。
お料理をしてくれる人の気持を考えるとね、残スことはNGだなぁ~。
11/5
ネギたっぷり肉うどん温玉のせ、チーちく天、梨、写真にないけど牛乳も
あまり好きでないネギもお肉と一緒にパクパク食べちゃいますよ。うどんはryuryuの大好きない「稲庭風うどん」
チーちく天は昨夜の残り物ね。
11/6
ポークカレー半熟目玉のせ、生姜焼き、梨と柿、ヨーグルトドリンク
昨夜のカレーを焼き肉と一緒に。ちょっと手抜きしてますね
11/7~8は、連日朝が早かったので朝ごはんの写真はなし。
11/9
ドトールコーヒーのミラノサンド、卵焼き、鮭、ミネストローネ、アロエヨーグルト、梨
前日は私だけ東京へ。ryuryuへのおみやげはいつものミラノサンド。チキンカレーのミラノサンドがお気に入りだったのに、なくなっちゃた
だから、2番めに好きなもの。
食べきれなくて、一切れ残した・・・もったいないから、それを私はお弁当に持って行って食べました
この日はお父さんの退院の日。
また明日からはお年寄りメニューも加えないとね・・・
11/10
フライドチキン、里芋の塩煮、ベーコンエッグ、ミネストローネ、ロールパン、梨とみかん、ドリンクヨーグルト
フライドチキンはスーパーで安かったので。キレイな里芋をいただいたので、醤油味ではなくお塩で煮ました。
塩煮の里芋、お父さんも「芋がうまいなぁ~」と、なかなか好評ミネストローネは昨日からの続き ね。
ryuryuと並んで歯磨きをした時に、「えっ?また背が伸びた???」って、思いました。
そうそう、その調子
いっぱい食べて大きく大きくなぁれ