朝ごはんの支度をしていると
起きてきてソファでまた眠りそうなryuryuが「あ、忘れてた!」と言って近づいてきて
「お誕生日おめでとう」って。
ありがとありがと
12/4の朝ごはん
鮭の照り焼き ジンジャーポーク 青梗菜のしらす和え トマト 切り昆布入り卵焼き 納豆
白ごはん 梅干し しじみのお味噌汁 ラ・フランス
「このサケおいしいね~」とお褒めのお言葉をいただきましたよ。いつもの照り焼きなんだけどね。
今日は「復習確認テスト」があるので、豚肉と納豆と白ごはんはマストですよ。健脳食(笑)
昨夜のお鍋で残っていた豚バラ肉をササッと炒めて大量に作ってある生姜焼きのタレをからめます。また、これが美味しいのよ!自画自賛。大量の生姜を買ってきて、フードプロセッサーでみりん、ハチミツ、砂糖、お醤油を合わせて「ガーッ!」って一気に作ります。適当に作るから2度と同じ物は作れないのよね~。
青梗菜に火が通ったらごま油、しらす、ハチミツちょびっと、だし醤油で仕上げます。
卵焼きに切り昆布を入れてみました。お父さんは高血圧もあるので昆布はよいのです。
お味噌汁はしじみ。友人にいただいた唐辛子をチョッピリ入れたら、けっこう辛くなってしまって、ちょっと失敗
うふふ・・・今日はお誕生日ディナーでしたよ
そのお話は次回ね。
最新の画像[もっと見る]
- ヨーロッパ 11 ローマ最終日 6日前
- ヨーロッパ 11 ローマ最終日 6日前
- ヨーロッパ 11 ローマ最終日 6日前
- ヨーロッパ 11 ローマ最終日 6日前
- ヨーロッパ 11 ローマ最終日 6日前
- ヨーロッパ 11 ローマ最終日 6日前
- ヨーロッパ 11 ローマ最終日 6日前
- ヨーロッパ 11 ローマ最終日 6日前
- ヨーロッパ 11 ローマ最終日 6日前
- ヨーロッパ 11 ローマ最終日 6日前