今朝もランちゃんのエクササイズにお付き合い。
こうして写真で見ると、本当に丸いなぁ。でも、可愛い
7/20の朝ごはん
パエジャ 豚肉のしそチーズ巻き ナス焼きチーズのせ ニラ玉 サラダ オレンジ
アーモンドミルクココア
昨夜のパエジャ。本当に30分あれば美味しいパエジャが作れてしまうので、具材さえ揃えればいつだってパパッと作れちゃうわよ。
エビ、アサリ、鶏もも肉、イカ、パプリカ・・・シーフードもお肉もお野菜もって、欲張りなお料理ですね。
庭で採ってきたシソの葉っぱとチーズをもち豚もも肉で巻きます。もち豚はカナダ産のお肉とかと比べると、やっぱりお味が違いますね。
味付けは塩コショウとちょっぴりガーリックでさっぱりと。
餃子を作るつもりで買っておいたニラが冷蔵庫にあったので、卵焼きに入れました。先にニラを炒めたりしないので、小さめに切って入れます。
ニラは辛味温性、心肝胃腎に作用します。胃腸の働きを助け、消化を助けます。血の巡りをよくし、身体の中の瘀血を解消します。アリシンやビタミンで疲労回復効果もあります。
トマトも庭で採れたもの。身体の熱をとるきゅうりも合わせてサラダにします。
桃が食べれないryuryuにはオレンジを。
今日で1学期が終わりましたね。明日からは夏休みです。
夏休みはすぐにサッカーの県総体。それが終わってサッカー部を引退となります。
あとは塾通いがほとんどね。いつもの塾に加えて夏期講習と3泊4日の合宿。もう母子でお出かけなんてできそうにないわね、寂しな・・・。