◯ 三重県のスーパーに、サザエがあった。
当然焼く。
醤油を投入
後は、ぐつぐつなるまで、待つのみ
ぐつぐつ五分。それなりに美味しい。
外国産の大きなハマグリ
これも醤油投入
ぐつぐつしてから五分。外国産の上、大きいので、味はそれなり
ゲソ串
串で売っていた。長い。
熱い。クルクル回して、色が付いたら食べる。
熱い、暑い。暇だ。
◯ 三重県のスーパーに、サザエがあった。
当然焼く。
醤油を投入
後は、ぐつぐつなるまで、待つのみ
ぐつぐつ五分。それなりに美味しい。
外国産の大きなハマグリ
これも醤油投入
ぐつぐつしてから五分。外国産の上、大きいので、味はそれなり
ゲソ串
串で売っていた。長い。
熱い。クルクル回して、色が付いたら食べる。
熱い、暑い。暇だ。
◯ 晴天の休日 買い物に行くと冷凍のイカがあった。
物置きから七輪を出して炭で焼く。
凍っている
裏も凍っている
暇なので、裏返す
醤油を垂らす
片耳が膨らんできた
下も膨らんできた
裏返す
両耳が開いた。
本体も膨らんできた。ここにも醤油を投入!
だいぶ膨らんで、焼けてきた。
良い感じ
ええかんじ
良いのでは❓
皿にのせて完成。食べる時は、輪切り。
炭が余っているので、魚も
凍っている
裏返す。網に焼きつく。
だんだん良い色に
ぼーっとしてると焦げる
こんな感じ。ちょうど焼けた。
暇だ。