ジャン~
今日のメニューは シュウマイ、サラダたっぷり、ふろふき大根、柿と春菊の白和え
ポタージュはサツマイモ、三年番茶、 ご飯は五穀米に大根菜のふりかけ、コーヒーに少しクッキー
特に珍しいものはありませんが心がこもった手の込んだものばかり、、、
まったりと美味しかったポタージュ
最近白和えは家でしたことがなかったな。
柿をたくさんいただいたので作ってみようかな。
何処にピントが合ったのかしら?
大根菜のふりかけは美味しかったわ。
コーヒーがわたし好み、そして小さなクッキーがついていてランチ1500円は気持ちのいい
空間だけでも十分でした。
ウンべラータ(観葉植物)が私のより小さいけれどテーブルも椅子も木の感じが
すべてよかったな。
ここは畑と住宅地のある静かな所でした。奥の方に見えるのが三田にある有馬富士
おとうさん?おじいちゃんかなと一緒に畑で野菜の収穫をしていました。
お店のお野菜はここの親戚のお野菜を使っているそうです。
少し時間をずらして来たら待つことはなかったと思います。
待った少しの時間には好みの本が読めたし・・・周りはというと若いカップルばかりでした。