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ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

贈る焼き菓子 Ⅳ が始まります!

2023-08-31 | 3回講座

3回講座 贈る焼き菓子 Ⅳ

王道の伝統菓子として親しまれている焼き菓子に、新しいエッセンスを加え進化している人気メニューです。

  • 一般 : 19,140円
  • 会員 : 16,830円

※3回分の受講料です。金額は税込。

焼き菓子Festa開催!

2023年9月1日(金)〜10月31日(火)のご入金で、

プレミアムゴールド会員: 16,500円
プレミアム会員: 16,600円
レギュラー会員: 16,700円

 

メニューのご紹介

1回目 タルト・オ・フィグ&バイカラーのマドレーヌ

  • 赤ワインでコンポートしたいちじくを飾り、口溶け抜群なシュトロイゼルをたっぷり使ったシナモン香るさくほろ食感の大人のタルト。レモン型で抹茶とココアの2色を重ねた、ころんと可愛い形のふわふわ食感のマドレーヌ。栗の甘露煮を中に入れて食感のアクセントにしました。

    タルト・オ・フィグ(1台/直径12×高さ5㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で2日)
    バイカラーのマドレーヌ(3個/7.5×幅5×高さ3.5㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で2日)

日程

  9月16日(土)13:30~

    20日(水)10:00~

    25日(月)13:30~

    29日(金)10:00~

 10月 1日(日)10:00~

 

2回目 ミニカヌレ&とろけるスフレチーズ

  • 小さく可愛らしくデコレーションされ進化が止まらないカヌレ。今回は米粉100%で挑戦!外はカリカリ、中はとろ~り、焼き立ての美味しさは作った人だけの贅沢な味わい。ワンハンドで楽しめます。メレンゲの力を使ってしっとりふわ〜ん、とろけるような食感の新時代のチーズケーキです。

    ミニカヌレ(プレーン3個・ショコラ3個/直径3.5×高さ3㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で1日、冷蔵保存2日)
    とろけるスフレチーズ(1台/縦18×横4×高さ3.5㎝*賞味期限:冷蔵保存2日)

3回目 オランジュショコラ・ケイク&パーチ・ディ・ダーマ

  • 柑橘とショコラをたっぷり使った王道のパウンドケーキ。イタリア語で”貴婦人のキス“という意味のイタリア伝統菓子。マカロンの原型といわれています。センスが光る高級手土産としてもオススメです。

    オランジュショコラ・ケイク(1台/縦17.5×横5×高さ7㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で3日)
    パーチ・ディ・ダーマ(プレーン5個・ココア5個/直径2.5×高さ2.5㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で3日)

お申し込み概要

講習日 講習日 2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。 ※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。
受講料
(税込)
  • 会員
  •  
  • 16,830円
  •  
  • 一般
  •  
  • 19,140円
※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要

焼き菓子Festa開催!

2023年9月1日(金)〜10月31日(火)のご入金で、

プレミアムゴールド会員: 16,500円
プレミアム会員: 16,600円
レギュラー会員: 16,700円

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〜時短でおいしい ひとりごはん〜

2023-08-02 | 3回講座

クッキング3回講座 〜時短でおいしい ひとりごはん〜

おうちごはんを「時短」で「楽しく」簡単にできたら嬉しいですよね♪
オーブンに入れたらあとはおまかせ、フライパンひとつで楽ちんパスタ、レンジで簡単メニューなど、おうち時間がもっと楽しくなる「時短」メニューです!

  • 一般 : 19,140円
  • 会員 : 16,830円

※3回分の受講料です。金額は税込。

会員さま限定!サマーキャンペーン開催
2023年8月1日(火)〜8月31日(木)

期間中に「時短でおいしい ひとりごはん」のお申し込みで、300ポイントをプレゼント。

 

メニューのご紹介

1回目 スパイシージャンバラヤ/たこじゃがオーブン焼き/グレープフルーツゼリー

オーブンに入れたらあとはおまかせ!

スペインのパエリアが起源のジャンバラヤは具沢山でスパイシー!ビールに合うガーリック風味のオーブン焼き。デザートは常温で固まるグレープフルーツゼリー。

日程

 8月23日(水)10:00~

   26日(土)10:00~

 

2回目 ワンパンナポリタン/とろとろなすの生ハム巻き/簡単ヨーグルトゼリー・ベリーソース

フライパンひとつで楽ちんパスタ!

フライパン一つで出来るパスタ。

とろけるような食感のなすはレモン汁のマリネでさっぱりと。

簡単ヨーグルトゼリーを添えて。

 

3回目 ビーフストロガノフ/かぼちゃのスコップコロッケ/オニオングラタンスープ

レンジで手軽に簡単に!

メインのビーフストロガノフはレンジで作ります。

かぼちゃのコロッケも丸めず揚げず手間いらず!スープもあっという間にできるコツを伝授します。

お申し込み概要

開催期間 2020年7月1日(水)〜
受講料
(税込)
  • 会員
  •  
  • 16,830円
  •  
  • 一般
  •  
  • 19,140円
※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要

会員さま限定!サマーキャンペーン開催
2023年8月1日(火)〜8月31日(木)

期間中に「時短でおいしい ひとりごはん」のお申し込みで、
300ポイントをプレゼント。

講習時間 約2時間
持ち物 ・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
お申し込み 1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
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リーンな生地で

2023-05-29 | 3回講座

こだわりパン工房6-2

塩バターソフトフランス&プチ・ラパン / フリュイ・セーグル

ワイン漬けベリーがたっぷりのフリュイ・セーグル、ベリーが露出するのが心配で・・・

もう少し思い切りよく クープをいれたら良かったなぁ・・・

ソフトフランスも ラパンのハサミも しかり。

クロックムッシュ、 ブロッコリーが入ると こんなにカフェ風になるのですね。

とても美味しかったです!!

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ぷりんどら 作りました!

2023-05-16 | 3回講座

ぷりんどら / お茶の玉手箱

お茶の玉手箱はホワイトチョコが入っていて甘くてしっとり。

プリンどら焼きは意外にもあっさりとした甘さで美味しかったです。

 

日程

 5月16日(火)10:00~

   29日(月)10:00~

 

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3回講座 こだわりパン工房

2023-03-04 | 3回講座

3回講座 こだわりパン工房
〜ときめくパン作り〜

パン好きさんが注目のおしゃれなパンを手作りで!人気の高級食パンや憧れのベーグル、ソフトフランスパン。折り込み生地でときめくパン作りを楽しみましょう。

 

1回目 デイリーなフワッ&もちっを楽しもう

ハニーミルク食パン / もちもち4種のベーグル

1回目 デイリーなフワッ&もちっを楽しもう

  • 優しい甘さが魅力のしっとり高級食パン。

  • こだわりパン工房にベーグルが初登場!プレーン、桜、ほうれん草チーズ・シナモンなど。もちむぎゅベーグルのポイントをマスターしましょう。ベーグル好きな方、必見です!

    ハニーミルク食パン(1個/縦14×横7×高さ10㎝)
    もちもち4種のベーグル(4個/直径8×高さ3㎝)◎プレーンはヘルシーチキンサンドにします。
    *賞味期限2日、ヘルシーチキンサンドは1日

日程

 3月  2日(木)13:30~

     5日(日)10:00~

    10日(金)10:00~

    15日(水)13:30~

    18日(土)10:00~

    22日(水)10:00~

    28日(火)10:00~

    30日(木)10:00~

 4月  1日(土)10:00~

 

2回目 リーンな生地で

塩バターソフトフランス / プチ・ラパン / フリュイ・セーグル

2回目リーンな生地で

  • ジュワッとバターに岩塩の塩味、飽きのこないおいしさのソフトフランス。

  • プチ・ラパンは生地のおいしさや成型による食感の違いが楽しめます。

  • ワインに漬けた2種のベリーがたっぷりのライ麦パンも作ります!

    塩バターソフトフランス(1個/縦25〜26×横7×高さ4.5㎝)◎試食タルティーヌにして1切れ
    プチ・ラパン(3個/直径5〜6×高さ4.5㎝)
    フリュイ・セーグル(1個/縦14×横8×高さ6㎝)

3回目 層とボリュームのクロワッサン生地で

チョコリング / ウインナースティック / マロン / チーズスフィア / 木の実のクロッカン

3回目層とボリュームのクロワッサン生地で

  • サクサク食感にチョコとピーカンが人気のチョコリングをはじめ、5種類のバリエーション豊かなパンを作ります。

  • 折り込みから一人でぜんぶ作れて充実感がいっぱいです!

    チョコリング(1個/直径15×高さ7㎝)
    ウインナースティック(2個/縦12×横5×高さ4㎝)
    マロン(1個/縦13〜14×横8×高さ5㎝)
    チーズスフィア(1個/直径6×高さ6㎝)
    木の実のクロッカン(1個/直径7.5×高さ3㎝)

お申し込み概要

受講料(税込)
  • 一般
  •  
  • 18,810円
  •  
  • 会員
  •  
  • 16,500円

※3回分の受講料です


パン工房Festa開催!

2023年3月1日(水)〜2023年4月30日(日)のご入金で、
こだわりパン工房全シリーズが特別価格に。
プレミアムゴールド会員 16,170円
プレミアム会員 16,270円
レギュラー会員 16,370円

特典 1.期間中に「ときめくパン作り」をご入金の方に、メニューのカラーシートをプレゼント!
2. 期間中に「ときめくパン作り」をご入金の方に、300円クーポンをプレゼント!
※300円クーポンは「受講チケット6枚以上」、「ベーシックパスポート」、「セミナーチケット6回」、「3回講座」、「8回講座」、「クリスマス限定チケット5枚セット」の購入に使えます。使用期限は2023年12月末まで。◎300円クーポンの詳細は教室で配布するホームメイドクッキングニュース増刊号をご覧ください。
講習時間 約2時間
持ち物 ・エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ※エントリーマニュアル不要
・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
お申し込み 1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。

 

パン工房Festa開催!

2023年3月1日(水)〜2023年4月30日(日)のご入金で、
こだわりパン工房全シリーズが特別価格に。
プレミアムゴールド会員 16,170円
プレミアム会員 16,270円
レギュラー会員 16,370円

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