ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

全粒粉のカンパーニュ

2025-01-31 | パン・天然酵母パン

パンセミナーⅥー20

全粒粉のカンパーニュ / パンブリエ フィユ / トリアングル フリュイ

 

 

 

<クープ>の意味・役割 を知る回です。

色々なクープを実習出来て 興味深かったです。

クロックムッシュ おいしかったです。

そのままのカンパーニュ さらにおいしかったです!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大きなアップルブレッド 作りました!!

2025-01-27 | パン・天然酵母パン

天然酵母パン単発講座

大きなアップルブレッド/銀のクリームシチューパン   【増量】2025年1/31まで

 

 

大きな 大きな アップルブレッド 皆様 その大きさに 感動。

中には アップルプレザーブと生のりんごがはいってます!!

りんごの美味しさにも 感動。

 

この大きさは 1月いっぱいまでです。

1月31日 10:00~ 最終の講座があります!!

お申し込み まだ 間に合いますので ぜひ!!

   枚方教室 072-841-7209

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第39回 ケーキ春期研修

2025-01-26 | ケーキ

第39回 ケーキ春期研修 1月〜3月
大切な基本を確認し、もう1度作ってみたい美味しいベーシックを!

 

今回だけのスペシャルメニュー

<桜のサントノーレ>

桜のサントノーレ

桜&お茶香るクリームが絶品の春らしくおしゃれなフォルム

 

<ガトーショコラDX>

ガトーショコラDX

ベーシック⑩をチェリーやナッツをプラスしてドーム型にアレンジ

 

ベーシックメニュー

コーヒーマーブルシフォン/クレーム・オ・カラメル

コーヒーマーブルシフォン/クレーム・オ・カラメル

 

プティフールセック4種

プティフールセック4種

 

ベイクドチーズケーキ/紅茶とオレンジのゼリー

ベイクドチーズケーキ/紅茶とオレンジのゼリー

 

受講資格

ケーキコース卒業生

受講料 (税込)

    キッチン倶楽部
プレミアム会員 14,960円 14,268円
プレミアムゴールド会員 13,860円 13,433円

特典

検定1級合格者の方には400ポイントプレゼント!

日程

1日目   2月16日(日)

      2月28日(金)

      

2日目     3月30日(日)

      3月28日(金)


教室に直接お電話でお問い合わせ・お申し込みください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カヌレ羊羹

2025-01-25 | 和菓子

2月単発講座 <和菓子>

カヌレ羊羹/チョコレート浮島
 
和菓子:カヌレ羊羹/チョコレート浮島

カヌレ羊羹(粒あん・抹茶各3個/直径3.5×高さ3.5cm)

粒あんと抹茶味が対照的なかわいいカヌレ形の羊羹。*賞味期限 2日


チョコレート浮島(1個/18×5×高さ3.5cm)

洋のチョコレートをプラスした和の浮島をお楽しみ下さい。*賞味期限 2日

日程

 2月15日(土)13:30~

   19日(水)13:30~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グラタンパン

2025-01-22 | パン・天然酵母パン

パンベーシック 7番

ミルクプルマン / グラタンパン

 

グラタンパン 美味しそう!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする