だし香るきのこぱん / パーカーハウス&鶏つくねのパーカーサンド
おだしが効いたパンは 斬新で 美味しかったです!
パーカーサンドも さつましもやにんじんがtたっぷりと入って 美味しかったです!!
だし香るきのこぱん / パーカーハウス&鶏つくねのパーカーサンド
おだしが効いたパンは 斬新で 美味しかったです!
パーカーサンドも さつましもやにんじんがtたっぷりと入って 美味しかったです!!
明日の健康のために。小さな豆の大きなチカラ。
お豆のマメ知識と、おいしいレシピが学べます。毎日の食卓にお豆のチカラを取り入れたくなる大人気講座です。
あずき生地のビーンズパン / シナモン豆ロール /
ビーンズミートグラタン / お豆のポトフ
※一部デモのみの工程もございます。
日程
9月24日(火)10:00~
28日(土)10:00~
(定員がありますので お申込みはお早めに)
会員・一般 | 2,970円 |
キッチン倶楽部メンバー | 2,750円 (メンバーカードをご提示ください。) |
約2時間
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱または袋
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
(一社)全国豆類振興会
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
鶏とオクラの柚子胡椒あんかけ / みょうがご飯 / ミニトマトの出汁マリネ/ みるく餅
食文化共催講座「砂糖」に参加しました。
低カロリー 高たんぱくの 鶏むね肉が しっとりと 美味しかったです。
みょうがご飯も サッパリといただけて これからの季節にピッタリです!!
早速 作りたいと思います!!
お砂糖の力 あらためて実感しました。
自然な甘みでコクがあり、ミネラル豊富なきび糖はパン作りにもよく使われます。
今回は砂糖の力でふっくらおいしいカラメルパンプキンです。
同じふわふわ生地で揚げないドーナツも作ります。
もう一つは照りがおいしそうなピリ辛チキンのピゼッタ、きび糖でコクのある仕上がりです。
・カラメルパンプキン&焼きドーナツ
・旨辛チキンのピゼッタ
2023年 1月19日(木)10:00~
2月 4日(土)10:00~
一般・会員 | 2,200円 |
キッチン倶楽部会員 | 1,980円 |
約2時間
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参 ください)
※一部グループでの作業になります事ご了承いただいた方のみご参加頂けます。
公益社団法人 糖業協会
砂糖の産地や種類など砂糖の基本を勉強しながら、きび糖を使ったマフィンと
夏の思い出を表現したマジパン細工を作ります。お子様にも人気のチョコ&バナナ風味のマフィンと、
見た目も色鮮やかで可愛らしいマジパン細工に挑戦します。
きび糖のチョコ&バナナカップ/マジパンあそび〜夏の思い出〜
7月18日(月)10:00~
8月11日(木)10:00~
一般・会員 | 2,750円 |
キッチン倶楽部メンバー | 1,650円 |
公益社団法人 糖業協会
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。