夏の増量祭り<パン 1>
甘酒食パン/甘酒の餡食パン/とろける甘酒メロンパン

★甘酒食パン(縦15㎝×横8㎝×高さ8㎝/1個)
甘酒の力で驚くほどふっくらしっとりの食パンに!
ミルク食パンの次はこれ♪まだまだ食パンはブームです。
★甘酒の餡食パン(縦6㎝×横6㎝×高さ6㎝/2個)
人気の餡食パンを甘酒食パンの生地で、可愛いいキューブ型に!
食パン型で作る場合のレシピも付きます。
★とろける甘酒メロンパン(直径8㎝×高さ3.5㎝/3個)
甘酒で作るメロンパンの生地はふわもちでとろける食感です。
焼き立てはクッキー生地がカリッ、冷めるとしっとり♪2通りの味わいが楽しめます。
*賞味期限 2日
日程
8月 4日(金)10:00~
10日(木)10:00~
受講料
会員 | チケット1枚 (ベーシックパスポートは+1,100円) |
※9/1以降はエントリーマニュアル必要 |
講習時間
2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します
お申し込み
・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・一般の方は中学1年生以上の方がご参加いただけます。18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。
サマーフェスタ2023 8月 <ホームクッキング>
米粉涼麺/サムギョプサル/ジョン
ホームメイドクッキングだからこそできる美味しくて綺麗な手作り麺。
作って楽しい食べておいしい手作り麺。
つるつるで優しい食感の米粉麺は暑い夏にぴったり!
サムギョプサルに辛味噌だれ、ねぎのパジョリ、大根の甘酢漬けを添えて、野菜で巻いていただきます。
韓国のお祝いごとに欠かせないジョンも添えて華やかに楽しみましょう。
*賞味期日 当日
日程
8月11日(金)13:30~
19日(土)13:30~
26日(土)13:30~
サマーフェスタ2023 8月 <和菓子>
水辺/あさがお
★水辺(1個/縦18×横5×高さ4.5cm)
伝統の製法、透明感が特徴の錦玉羹。
きらきらな水辺の風景を爽やかな風味の寒天で表現しました。
レモンミントのお味ですっきり召し上がっていただけます。
*賞味期限 2~3日
★あさがお(4個/縦4.5×横5×高さ2cm)
透明感が涼やかなういろう生地。
生地から透けるあさがおで夏を表現しました。
*賞味期限 1~2日
日程
8月11日(金)13:30~
19日(土)13:30~
26日(土)13:30~
ホームメイドクッキング伝統製法と透明感が特徴の錦玉羹。
夏らしく 涼やかですね。