和菓子セミナーⅣー15
雪中花 / ほうじ茶羹
ほうじ茶の香りいっぱいの羊羹は 意外とあっさりしていました。
ほろほろのしぐれは 繊細で崩れやすく 難しかったです。
和菓子セミナーⅣー15
雪中花 / ほうじ茶羹
ほうじ茶の香りいっぱいの羊羹は 意外とあっさりしていました。
ほろほろのしぐれは 繊細で崩れやすく 難しかったです。
4月のお持ち帰り単発講座 ホームクッキングです。
モザイク寿司&さくら羹 / 鶏つくね&渦磯辺揚げ
モザイク寿司 / 酢飯に色々アレンジしてあって、「次はどんな味?」って楽しめました。
さくら羹 / とってもキレイで可愛いデザートでした。
鶏つくね / 作り方が面白かったですね。
渦磯辺揚げ / これお弁当にも良いですね。
パンベーシック 17番
Wショコラブレッド / キャラメルナッツリング / 全粒粉のチーズスコーン
スコーンはサクサクで 思わずひとつ 食べちゃいました!
スコシアⅣ 4月 甘酒
甘酒プルマン / ほんのり甘くてとっても美味しいプルマンです。
甘酒のレアチーズケーキ / 簡単で美味しくて、いい感じ。リピートします!
甘酒フレンチトースト / 優しいお味で美味しかったです。
小はぎ&甘酒かっぷ
小はぎ持ってお花見行きました。
おはぎ&きなこ / 道明寺でも、ちゃんとおはぎ。小さくて食べやすい。
抹茶おはぎ / ちょっとの塩昆布が甘じょっぱくて絶妙に美味しい。
みたらし / あぁ~。みたらしだぁ~。
甘酒かっぷ / 優しい甘さで美味しかったです。