クリスマス <和菓子>
干支菓子 巳 / お題菓子 夢富士 / お太鼓
干支菓子 巳
干支の“巳”を、色でイメージした棹菓子。
表面は縁起の良い“白蛇” を模し、 断面は白蛇の白、茶色、緑色の3色で表現します。
1個/横5.5cm×縦16.5cm×高さ3cm/賞味期限*2〜3日(冷蔵)
お題菓子 夢富士
厄除け、願望成就などを表す縁起の良い色で、富士山を作ります。
中あんはゆず、梅、お茶、白、食べてもおいしい色富士です。
4個/横4.5cm×縦4.5cm×高さ3.5cm /賞味期限*1〜2日(常温)
お太鼓
今川焼や大判焼として古くから親しまれているお菓子を手作りします。
2個/直径 4.8cm×高さ2.5cm/賞味期限*2〜3日(常温)
日程
12月 8日(日)13:30~
10日(火)10:00~
22日(日)10:00~
クリスマス <パン・工芸パン>
ミートローフの大きなデニッシュ / デニッシュ・ミニャルディーズ4種
デニッシュ・ミニャルディーズ4種
ミニャルディーズとは小さく可愛いという意味、一口サイズで色々味わえます。
食事にもおつまみにも楽しめるアソート。年末年始の食卓を彩ります。
各3個/幅7cm×高さ3.5cm×奥行き4.5cm〜
右端3個/縦5cm×横5cm×高さ2cm/賞味期限*すべて2日(常温)
ミートローフの大きなデニッシュ
ゆでたまご入りのミートローフがドーンと入った豪華なデニッシュです。
1個/縦25cm×横11cm×高さ6cm/賞味期限*2日(常温)
日程
12月 2日(月)10:00~
5日(木)13:30~
17日(火)10:00~
18日(水)10:00~
20日(金)10:00~
24日(火)10:00~ 13:30~
クリスマス <ケーキ 2>
ブッシュドノエル・カシス / Xmasフロマージュカップ
ブッシュドノエル・カシス
ココアのビスキュイに、鮮やかなカシスムースとマスカルポーネムースを重ねた、高貴な紫色のブッシュドノエル。
1台/縦12.5cm×横8.5cm×高さ10.5cm/賞味期限*1日(冷蔵)
Xmasフロマージュカップ
Xmasデコレーション仕上げの一口サイズのチーズカップケーキ。
おもてなし、持ち寄りパーティに最適!
3個/直径 5.5cm×高さ7.5cm/賞味期限*1日(冷蔵)
日程
12月 7日(土)13:30~
8日(日)10:00~
13日(金)10:00~
14日(土)10:00~
20日(金)13:30~
クリスマス <天然酵母パン>
ヘーゼルナッツのショコラシュトーレン / きのこのクグロフサレ
ヘーゼルナッツのショコラシュトーレン
ヘーゼルナッツとジャンドゥジャを贅沢に使ったチョコレートシュトーレン。
いちじく、ドライフルーツ、グリオット、チップチョコもたっぷり。
プレゼントにも最適な大きさです。
2個/縦14cm×横5.5cm×高さ4cm/賞味期限*1週間(冷蔵)
きのこのクグロフサレ
きのこのベーコンソテーを巻き込んだサレタイプのクグロフ。
色鮮やかなグリーンバターとご一緒に。
1個/直径 15cm×高さ8cm/賞味期限*2日(常温)
日程
12月 5日(木)10:00~
6日(金)13:30~
7日(土)10:00~
10日(火)10:00~
11日(水)10:00~
14日(土)10:00~