ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

鮭と豆腐のみそ漬け焼き

2024-08-31 | クッキング

9月 単発講座 <ホームクッキング>

鮭と豆腐のみそ漬け焼き / さつまいもの甘煮 / 雑穀米栗ご飯 / 蓮根しんじょう汁

  / 手作りなめたけの和え物

ホームクッキング:鮭と豆腐のみそ漬け焼き/さつまいもの甘煮/雑穀米栗ご飯/蓮根しんじょう汁/手作りなめたけの和え物

しっとり秋の和御膳を楽しみましょう。

優しいお味の鮭と豆腐のみそ漬け焼きでアンチエイジング。

栗をむかずに作れる雑穀米の甘栗ご飯、もっちり蓮根しんじょう汁、さつまいもの甘煮とともにどうぞ。

ご飯のお供の定番「なめたけ」も作ります。

 

日程

 9月 6日(金)10:00~

   15日(日)10:00~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カラフルケーキ 作りました!!

2024-08-29 | ケーキ

ケーキ サマー単発講座

桃のカラフルケーキ

フロマージュ&ペッパーシフォン

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パレットサラダ

2024-08-28 | カービング

9月 単発講座 <カービング>

パレットサラダ

カービング:パレットサラダ

素材の色を生かしたカービング、小さなカットから世界が広がります。

人参と大根で花をカット、南瓜とリンゴでシダをカットします。

シンプルなナイフの入れ方です。

絵を描くようにアレンジして、おもてなしの一皿に。(直径約25×高さ約5cm)

 

日程

 9月28日(土)13:30~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

洋梨のキャラメルムース

2024-08-26 | ケーキ

9月 単発講座 <ケーキ>

洋梨のキャラメルムース&ショコラロール

ケーキ:洋梨のキャラメルムース&ショコラロール

洋梨のキャラメルムース(1個/17.5×8.5×高さ5cm)

ジューシーな洋梨をたっぷり使ったムース、カラメルを加えた洋梨ムースをココアスポンジと合わせます。

表面はハケを使って簡単アイデアでおしゃれにデコレーション。

秋らしい雰囲気の冷やし菓子です。*賞味期限 冷蔵保存1日


ショコラロール(3個/2×4.5×高さ4.5cm)

ココアスポンジでラム酒漬けレーズン入りのクリームを巻いた一口サイズのケーキです。*賞味期限 冷蔵保存1日

日程

 9月 5日(木)10:00~

    7日(土)13:30~

   16日(月)13:30~

   20日(金)10:00~ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

空色 作りました!!

2024-08-24 | 和菓子

和菓子サマー単発講座

空色

    

 

金魚             

 

 

万華鏡

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする