パンベーシック 14番
抹茶のラウンドパン / サバラン・オランジェ / ケークサレ
サバランは おうちに帰ってから 飾りつけをされました。
いずれも 美味しかったそうです。
パンベーシック 14番
抹茶のラウンドパン / サバラン・オランジェ / ケークサレ
サバランは おうちに帰ってから 飾りつけをされました。
いずれも 美味しかったそうです。
「高太郎」の里芋と蓮根の根菜グラタン / 鶏肉の木の実焼き
/ 春菊とクレソンのカッテージチーズサラダ
/ バゲットのハリネズミ / ソフトフランスパン
dancyu 家呑みつまみ
「高太郎」の里芋と蓮根の根菜グラタン / 色んな食感が楽しめて食べごたえがあり!
美味しかったです。
鶏肉の木の実焼き / とっても簡単に出来るおつまみです。
春菊とクレソンのカッテージチーズサラダ / 春菊をサラダで初めて食べました。
おいしかったです!
バゲットのハリネズミ / ローズマリーの香りだけで、とってもオシャレな食べ物に!
ソフトフランスパン / 簡単に出来ていいですね。
和菓子セミナー4-18
ねりきり菊~ハサミ細工~ / 栗っ子
さらに凝ったハサミ細工です。
細工するのは楽しいですが・・・二つが限度かなぁ・・・
マロンペーストを使った生地に 中に渋皮栗が丸ごと一個入った
贅沢なお菓子です。
パンセミナー 6-8
桜バゲット / 紫蘇エピ / クルミ味噌クッペ
硬水を使った ハード系パン達です。
ほんのり桜の香りのバゲット、大葉とベーコンのエピ、クルミ味噌とチーズのクッペ
となかなか出会わない 組合せでした。
もちろん いずれも 美味しかったです!!