少し前に受けましたが・・・
ホームメイドの食パンは やっぱりおいしいです!
ホテル食パン/しっとりとほんのり甘く、贅沢な感じです。
やわらかコッペパン/卵焼き挟むと柔らかさがとても良いです。
塩バターのコーンパン/コーンいっぱいなので、成型は少し慌てますが、食べるととっても美味しいです。
少し前に受けましたが・・・
ホームメイドの食パンは やっぱりおいしいです!
ホテル食パン/しっとりとほんのり甘く、贅沢な感じです。
やわらかコッペパン/卵焼き挟むと柔らかさがとても良いです。
塩バターのコーンパン/コーンいっぱいなので、成型は少し慌てますが、食べるととっても美味しいです。
技あり!dancyuケチャップ~ケチャップマジックを学ぶ~
お隣の美味しそうな香りに誘われて 「ぜひ受けたい!」と思っていました。
期待どおりのお味に大満足!!
戴いた「技あり!dancyuケチャップ」の本も 作りたくなるレシピがいっぱいでした。
ケチャップ黒酢酢豚
肉だんごとなすの中華煮
卵とトマトの中華炒め
HMCオリジナルのパン(万頭)
単発講座 6月<ケーキ>
シトラスジンジャー&フルール
梅雨時期に気分が明るくなる柑橘系の香り豊かなオレンジと代謝促進効果のある生姜を使った爽やかな冷やし菓子。
水玉模様で可愛くポップに飾り 内側からも綺麗になりましょう!
もう一品はシトラスジンジャーの土台という脇役のココアのビスキュイを主役にして 可愛いお花つくり。
日程
6月18日(金)10:00~
20日(日)13:30~
21日(月)13:30~
一つのパーツで2つの使い方が学べ、楽しみが広がります。
単発講座 6月<和菓子>
稚鮎/宇治みるく水饅頭 6/30までお土産増量
季節の和菓子 ”鮎” を かわいらしく小さく仕上げた「稚鮎」。
しっとりしたどら焼き風の焼き生地であんを包みます。
初夏から盛夏に楽しめる つるっとした冷たい和菓子「宇治みるく水まんじゅう」。
生地に濃いめの抹茶、中からは とろーっとした みるくあんが溢れます。
6月中は黒蜜水まんじゅう 2個 プラス!
日程
6月14日(月)13:30~
21日(月)13:30~
23日(水)10:00~
29日(火)10:00~
単発講座 6月<ホームクッキング>
やわらか洋風しゃぶしゃぶ/まるごとトマトご飯/アーモンドミルクコーヒーゼリー
お手軽なしゃぶしゃぶですが・・・やわらかく水っぽくない、美味しいしゃぶしゃぶを作ります!
細切りのじゃがいもをのせ、爽やかな洋風のソースで。
まるごとトマトご飯は ほのかなトマトの香りと絶妙な酸味で すぐに作ってみたくなるレシピです。
ほろ苦いコーヒーゼリーを甘いアーモンドミルクで どうぞ!!
日程
6月 3日(木)10:00~
16日(水)10:00~
19日(土)10:00~