ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

バレンタイン講座

2025-01-13 | ケーキ
St. Valentine's Day 2025

2メニュー ご用意いたしました。

ご自分用に プレゼント用に 2メニューとも おススメです!!

 

<ハートのショコラケーキ> 

ケーキ:ハートのショコラケーキ

いつもの丸いジェノワーズが、ひと工夫でハート型に大変身!

チョコレートパネルで飾り付けて、キラキラと特別感いっぱいの大人っぽい雰囲気のバレンタインスイーツに。
    ハートのショコラケーキ(1台、14×14×高さ8㎝)賞味期限 1日(冷蔵)
    【箱付き】2025年2/28まで

日程

  2月 1日(土)13:30~

     5日(水)10:00~

    14日(金)13:30~

    24日(月)13:30~

 

<フィナンシェショコラ/ショコラポンポネット/厚焼きサンドクッキー>

ケーキ:フィナンシェショコラ/ショコラポンポネット/厚焼きサンドクッキー

作って、食べて、贈って楽しめるケーキ3種。

バレンタイン時期ならではのチョコレートのコツを学べます。

一度にまとめて作れるしっとりフィナンシェ、ひと口サイズのチョコレート、流行の厚焼きサンドクッキーなどは、プレゼントとしてはもちろん、自分へのご褒美にもぴったりです。


 ★フィナンシェショコラ(2個/7.5×5.5×高さ4㎝)*賞味期限 3日(冷暗所)     ※ガナッシュ入りは2日(冷蔵)
 ★ショコラポンポネット(ダークチョコ2個・ミルク3個/直径3.5×高さ1.5㎝)
*賞味期限 4日(冷暗所)
 ★厚焼きサンドクッキー(クランベリー・ピスタチオ各1個/直径5.5×高さ3㎝)
*賞味期限 2日(冷蔵)
【フィナンシェショコラ1個と厚焼きサンドクッキー1個増量。上用カートン6個用とマドレーヌ袋付き】2025年2/28まで

2/1(土)〜2/28(金)限定!お土産増量

フィナンシェショコラ/ショコラポンポネット/厚焼きサンドクッキーに、フィナンシェショコラ1個と厚焼きサンドクッキー1個を増量!

日程

  2月 3日(月)13:30~

     9日(日)10:00~

    13日(木)13:30~

    26日(水)10:00~

 

 

受講料

(税込)
一般 8,360円
お友達優待 7,370円
会員 共通チケット1枚またはペーシックパスポートチケット1枚+1,100円
※期間中はエントリーマニュアル不要、3/1以降は必要。

2/1(土)〜2/28(金)の期間中、お持ち帰りの箱または袋付き

講習時間

約2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用マイバッグ
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願いします。

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室に電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマス ケーキ&チキン 作りました!!

2024-12-26 | ケーキ

クリスマスケーキとチキンを 教室で作って そのまま おうちで パーティー!!

プラリネ香るXmasショコラ/ それぞれの層で食感が違うのが楽しい。

   ムースと下のクランブルの味が口の中で混ざり合って とっても美味しいです。

 

中華しっとりローストチキン / とってもフワッとしっとりジューシーで美味しかったです。

中華ちまき / 具材がいっぱい入ってて美味しかったです。

たたききゅうりと青梗菜の中華だれ / ピリ辛で速リピートします。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スチームキャトルカール

2024-12-24 | ケーキ
1月単発講座 <ケーキ>

スチームキャトルカール / 米粉の抹茶焼きドーナッツ  【増量】2025年1/31まで

ケーキ:スチームキャトルカール/米粉の抹茶焼きドーナッツ

スチームキャトルカール(1個/直径15×高さ5.5cm)

湯煎焼成のしっとりとした新食感!レモンアイシングに包まれたバターたっぷりスチームケーキです。*賞味期限 冷蔵保存2日


米粉の抹茶焼きドーナッツ(3個/直径7×高さ4cm)

米粉のもちっとした食感の焼きドーナッツ。

中央に抹茶チョコレートを流して大納言をおしゃれに飾ります。

        *賞味期限 冷蔵保存3日
【増量】2025年1/31まで
★黒糖焼きドーナッツ(3個/直径7×高さ4cm)増量!

 1月 8日(水)13:30~

   10日(金)13:30~

   12日(日)13:30~

   13日(月)10:00~

   20日(月)10:00~

   31日(金)13:30~

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

抹茶のキャラメルナッツサンド作りました!!

2024-12-16 | ケーキ

遅ればせながら・・・ケーキ3回講座 3回目です。

抹茶のキャラメルナッツサンド&アメリカンクッキー

程よい固さの塩キャラメルナッツで 美味しかったです!

アメリカンクッキーも 作りやすくって リピート 間違いなし!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第39回 ケーキ春期研修のご案内

2024-12-15 | ケーキ

第39回 ケーキ春期研修 1月〜3月
大切な基本を確認し、もう1度作ってみたい美味しいベーシックを!

今回だけのスペシャルメニュー

桜のサントノーレ

桜のサントノーレ

桜&お茶香るクリームが絶品の春らしくおしゃれなフォルム

 

ガトーショコラDX

ガトーショコラDX

ベーシック⑩をチェリーやナッツをプラスしてドーム型にアレンジ

 

ベーシックメニュー

コーヒーマーブルシフォン / クレーム・オ・カラメル

コーヒーマーブルシフォン/クレーム・オ・カラメル

 

プティフールセック4種

プティフールセック4種

 

ベイクドチーズケーキ / 紅茶とオレンジのゼリー

ベイクドチーズケーキ/紅茶とオレンジのゼリー

 

受講資格

ケーキコース卒業生

受講料 (税込)

    キッチン倶楽部
プレミアム会員 14,960円 14,268円
プレミアムゴールド会員 13,860円 13,433円

特典

検定1級合格者の方には400ポイントプレゼント!

 

日程

 1日目  2月10日(日)

      2月28日(金)

      

 2日目  3月30日(日)

      3月28日(金)


教室に直接お電話でお問い合わせ・お申し込みください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする