サマーフェスタ<天然酵母パン> 7月・8月
ふわもちドーナツ&バターチキンのカレーパン&アニバーサリーブレッド

★ふわもちドーナツ(2個/直径8×高さ3cm)&バターチキンのカレーパン (2個/直径8×高さ4cm)
話題のふんわり食感ドーナツ。
もっちりふんわりの秘密はじゃがいも入りの生地。
同じ生地にバターチキンをたっぷり詰めたカレーパンはザックザックの食感です。
★アニバーサリーブレッド(1個/直径18×高さ5cm)
ホームメイドクッキング創業50年を祝って、紅白のカンパーニュをとかち野酵母で作ります。
上の文字を変えてお祝いごとのプレゼントにいかかでしょう♪
*賞味期限すべて2日
日程
7月12日(水)10:00~
24日(月)10:00~
26日(水)10:00~
27日(木)13:30~
創業50年をお祝いした、大きい爽やかな夏のカンパーニュ!
サマーフェスタ <和菓子>
おくりもの(あんフラワー)/フルーツみつ豆
★おくりもの(あんフラワー)(3個/直径5×高さ4.5cm)
ホームメイドクッキングの和菓子コースは7種類のオリジナルあんを使っています。
お菓子のベースにもなる白あんは浮島生地やあんクリームに変身。
生姜入りの浮島にチーズ入りの美味しいあんで今注目のお花を絞ります。
★フルーツみつ豆(1個/縦11.5×横13.5×高さ2.5cm)
抹茶羊かんに寒天、フルーツ、かのこ豆、みつ豆の具が勢ぞろいした羊かん。
*賞味期限 すべて1~2日
日程
7月 2日(日)10:00~
7日(金)10:00~ 13:30~
18日(火)10:00~
20日(木)13:30~
22日(土)13:30~
31日(月)10:00~
オリジナルのあんは7種。あんが主役の注目和菓子。
サマーフェスタ<ホームクッキング>
タンドリーチキン / 夏野菜のパン粉焼き / オリーブピラフ
/ まるごとトマトのマーマレードマリネ
1つの天板で1度にできる栄養バランスのとれた洋風メニュー。
本格的なタンドリーチキンはしっとりとした食感に大変身。
夏野菜のパン粉焼きは香ばしい仕上がりに。
ホイルで包んで作るピラフは目からうろこの作り方。
マーマレードでマリネしたトマトはインパクト大‼
*賞味期限当日(要冷蔵)
日程
7月 4日(火)10:00~
1枚の天板で1度に出来る、栄養バランスを考えた洋風メニュー。
サマーフェスタ<ケーキ>

★絶品キャラメル塩ロール(1本/縦20×横6×高さ5.8cm)
ホームメイドクッキング自慢のしっとり口溶け抜群のジェノワーズ。
クレーム・パティシエールと塩キャラメルのクレームをロール。
ふわふわの塩キャラメルプリンを食べているかのような絶品のロールケーキ。
★フロマージュマロン(2個/直径5.5×高さ3cm)
手作りカッテージチーズを使った人気の冷菓をおうちでも作りやすく、食べやすく、今風の プティガトーにバージョンアップ。
*賞味期限 1日(要冷蔵)
日程
7月 1日(土)13:30~
2日(日)13:30~
21日(金)13:30~
24日(日)10:00~
29日(土)13:30~
ホームメイドクッキング伝統の口溶け抜群のジェノワーズ!!