パンベーシック 16
クロワッサン & ハムとチーズのクロワッサン
初めてのクロワッサン生地!
麵棒で四角くのばすのが ちょっと大変・・・
でも きれいに出来上がりました。
次回に感想を聞くのが 楽しみです!
パンベーシック 16
クロワッサン & ハムとチーズのクロワッサン
初めてのクロワッサン生地!
麵棒で四角くのばすのが ちょっと大変・・・
でも きれいに出来上がりました。
次回に感想を聞くのが 楽しみです!
キャラメルパインケーキ / ころころクッキー2種
お砂糖の中でもコク深い黒糖を使いシュガーバッター法でリッチな生地に仕上げたケーキは
爽やかなパイナップルをアクセントに加えました。キャラメルをかけて味の変化もお楽しみください。
もう一つはグラニュー糖と上白糖を加えそれぞれの特性を感じてもらえるよう2種類のクッキーを作ります。
ピリっと塩味を感じるサクほろの口溶けです。
6月17日(土)10:00~
29日(木)10:00~
一般・会員 | 2,970円 |
キッチン倶楽部会員 | 2,750円 |
約2時間
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※一部グループでの作業になります事ご了承いただいた方のみご参加頂けます。
公益社団法人 糖業協会
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
★注意とお願い
・本講座は糖類の正しい知識の普及啓蒙活動を目的とした講座です
・主催である公益社団糖業協会の職員が講座に立ち会う場合がございます。
*講座の授業風景を撮影させていただきます。あらかじめご了承ください。
こだわりパン工房6-1
ハニーミルク食パン / もちもち4種のベーグル(ヘルシーチキンサンド)
ベーグルが苦手だったのですが HMのベーグルを食べて はじめて美味しいと思いました!!
サンドのキャロットラペ おいしくって リピートしています!
ローズ&ローズ
★ローズ&ローズ(1個/15×8.5×高さ8cm)
カットしていくと薔薇の花が顔を出す、飾り寿司のようなおしゃれなロールケーキ。
*賞味期限 1日(要冷蔵)
GW特別企画
パタパタおにぎらず / クリスピーチキン / 大人のアンチョビポテトサラダ
お持ち帰りなので しっかり 夕ご飯になりました!
パタパタおにぎらずは切る方向を間違えないか…ドキドキ!!
栄養バランスもバッチリな具だくさんのおにぎらず お腹いっぱいになりました!!