恒例の和菓子プライベートレッスン です!
桃山
型の押し加減がわからないままでしたが
意外に きれいに出来ました!
わらび餅
うわさには聞いていたのですが・・・
練るのは ホントに大変でした!!
手には まめが出来ちゃいました。
でも 頑張ったおかげで おいしい!!
これからの季節にぴったりなので
家でも作りたい! と思います。
ねりきり
手軽に作れる ぎゅうひ に驚きました。
また ねりきりの作り方にも・・・
かわいらしい紅白の梅が完成!
ゆべし
ゆべし って簡単に出来て
お醤油の香りが いい感じです!
千代結び
緑色の濃さが難しかったです。
もう少し 色が出てもよかったかなぁ・・・
鮎
きょう 作った ぎゅうひを中に入れました。
「鮎」は 大好きなお菓子なので 自分で作れるなんて
感激です!
鮎たち!
いっぱい並べてみました!
子鮎もかわいい!!
いつもながら お土産は こんなに!!
うれしい 悲鳴です。
毎回 とっても楽しみです!!
桃山
型の押し加減がわからないままでしたが
意外に きれいに出来ました!
わらび餅
うわさには聞いていたのですが・・・
練るのは ホントに大変でした!!
手には まめが出来ちゃいました。
でも 頑張ったおかげで おいしい!!
これからの季節にぴったりなので
家でも作りたい! と思います。
ねりきり
手軽に作れる ぎゅうひ に驚きました。
また ねりきりの作り方にも・・・
かわいらしい紅白の梅が完成!
ゆべし
ゆべし って簡単に出来て
お醤油の香りが いい感じです!
千代結び
緑色の濃さが難しかったです。
もう少し 色が出てもよかったかなぁ・・・
鮎
きょう 作った ぎゅうひを中に入れました。
「鮎」は 大好きなお菓子なので 自分で作れるなんて
感激です!
鮎たち!
いっぱい並べてみました!
子鮎もかわいい!!
いつもながら お土産は こんなに!!
うれしい 悲鳴です。
毎回 とっても楽しみです!!