撫子 / 桔梗
和菓子ハイセミナー Ⅲ-13です。
撫子 / 桃山ですが 中あんは 梅シロップ漬けの種を抜き あんをつめました。
なでしこの形に整えるのが 難しかったです!
桔梗 / 中あんの中にくずが入り くずで作った外生地で 包むのが 難しかったです。
くずの弾力との闘いでした。
出来上がりは 桔梗の色といい くずの透明感といい いい感じです!
(葉っぱをつける前なので 見えにくいかもしれませんが・・・)
どちらも さすが ハイセミナー Ⅲです!
撫子 / 桔梗
和菓子ハイセミナー Ⅲ-13です。
撫子 / 桃山ですが 中あんは 梅シロップ漬けの種を抜き あんをつめました。
なでしこの形に整えるのが 難しかったです!
桔梗 / 中あんの中にくずが入り くずで作った外生地で 包むのが 難しかったです。
くずの弾力との闘いでした。
出来上がりは 桔梗の色といい くずの透明感といい いい感じです!
(葉っぱをつける前なので 見えにくいかもしれませんが・・・)
どちらも さすが ハイセミナー Ⅲです!