ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

撫子(なでしこ)

2019-07-12 | 和菓子

撫子 / 桔梗

 

和菓子ハイセミナー Ⅲ-13です。

撫子 / 桃山ですが 中あんは 梅シロップ漬けの種を抜き あんをつめました。

   なでしこの形に整えるのが 難しかったです!

桔梗 / 中あんの中にくずが入り くずで作った外生地で 包むのが 難しかったです。

   くずの弾力との闘いでした。

   出来上がりは 桔梗の色といい くずの透明感といい いい感じです!

   (葉っぱをつける前なので 見えにくいかもしれませんが・・・)

どちらも さすが ハイセミナー Ⅲです!

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。