パスタⅠ-5回目です。
パッパルデッレのポロネーゼ風/かぼちゃのポタージュ/いんげんと枝豆のサラダ
手打ちパスタは 思っていたより 手軽に出来て いいですね!
(と 言っても なかなかしませんが・・・)
パッパルデッレ は 「くいしん坊」という意味だそうで 幅広の麺です。
麺とパスタソースが 絶妙にからまって 両方のおいしさが 味わえます!
かぼちゃのポタージュも ひと手間かけて ピューレにすると いい感じです。
サラダ は 緑の野菜と 卵の黄色・白 が 効いていて 見た目も鮮やかですね。
次回は 少し先ですが お鍋の恋しい季節に Ⅰ-3の うどん鍋です。
11月15日(水)10:00~ を予定しています!!
パッパルデッレのポロネーゼ風/かぼちゃのポタージュ/いんげんと枝豆のサラダ
手打ちパスタは 思っていたより 手軽に出来て いいですね!
(と 言っても なかなかしませんが・・・)
パッパルデッレ は 「くいしん坊」という意味だそうで 幅広の麺です。
麺とパスタソースが 絶妙にからまって 両方のおいしさが 味わえます!
かぼちゃのポタージュも ひと手間かけて ピューレにすると いい感じです。
サラダ は 緑の野菜と 卵の黄色・白 が 効いていて 見た目も鮮やかですね。
次回は 少し先ですが お鍋の恋しい季節に Ⅰ-3の うどん鍋です。
11月15日(水)10:00~ を予定しています!!