ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

北海道の秋鮭・いくら料理教室

2013-10-27 | 日記


昨日は、北海道ぎょれん様の協賛で、

産地直送の天然秋鮭を使った料理教室が開催されました!

大勢のご参加、ありがとうございました。




「いくら」は生筋子をほぐすところから作りました。

これがしたかった、とおっしゃる受講者の方が多くいらっしゃいました。


今回のメニューは、

●手作りいくらの醤油漬け&いくら丼

●秋鮭のミートローフ

●秋鮭とかぶのごま酢和え

●秋鮭のソイスープ



新鮮な材料で作るお料理はどれも美味しいと大好評でした。



いくら丼は特に好評。(お茶碗でごめんなさい。)

お代わりしてたっぷりと召し上がっていただきました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。