ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

3回講座 そば工房Part4

2016-11-20 | 3回講座・日程
3回講座 そば工房Part4が 始まります!

ご自宅でもおいしいそばが打てるようになります。
パート4では七割、八割、十割そば3種類を作り、そばに合わせたお料理やたれ・つゆなどを紹介します。

メニュー

【第1回】

七割そばの小鉢そば(香りそば・納豆・長芋・三つ葉)/揚げ出しがんも

 桜の葉を加えこねあげた上品な風味のそばと、七割そばを作ります。
 手作りがんもはそばのお伴としてよい味を出します。


【第2回】

八割そばの温か鶏ねぎそば/ふっくらだし巻き卵/そば粉の焼きもち  

八割そばを打ちます。鶏ねぎそばの鶏を食感よく仕上げる方法や、ふっくらとした卵焼きの方法をご紹介します。


【第3回】

十割そば/くるみだれ/天ぷら3種(えび天・のり巻き天・春菊天)/かぶのレモン風味漬け  

十割そばに挑戦!!
 くるみを使用したコクのあるたれの作り方や、えびの天ぷらとかき揚げのきれいな作り方・揚げ方が習えます。
 

受講料(税込) ※3回分の受講料です。
 一般 13,608円
 会員 11,448円


そば工房Festa開催!11/1(火)~12/30(金)

 そば工房Ⅰ~Ⅳを期間中にお申し込みいただくと
 受講料会員 11,448円 → 11,000円

この機会に そば打ち してみませんか?
日程のリクエスト お待ちしております!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。