3回講座 そば工房Part4が 始まります!
ご自宅でもおいしいそばが打てるようになります。
パート4では七割、八割、十割そば3種類を作り、そばに合わせたお料理やたれ・つゆなどを紹介します。
メニュー
【第1回】
七割そばの小鉢そば(香りそば・納豆・長芋・三つ葉)/揚げ出しがんも
桜の葉を加えこねあげた上品な風味のそばと、七割そばを作ります。
手作りがんもはそばのお伴としてよい味を出します。
【第2回】
八割そばの温か鶏ねぎそば/ふっくらだし巻き卵/そば粉の焼きもち
八割そばを打ちます。鶏ねぎそばの鶏を食感よく仕上げる方法や、ふっくらとした卵焼きの方法をご紹介します。
【第3回】
十割そば/くるみだれ/天ぷら3種(えび天・のり巻き天・春菊天)/かぶのレモン風味漬け
十割そばに挑戦!!
くるみを使用したコクのあるたれの作り方や、えびの天ぷらとかき揚げのきれいな作り方・揚げ方が習えます。
受講料(税込) ※3回分の受講料です。
一般 13,608円
会員 11,448円
そば工房Festa開催!11/1(火)~12/30(金)
そば工房Ⅰ~Ⅳを期間中にお申し込みいただくと
受講料会員 11,448円 → 11,000円
この機会に そば打ち してみませんか?
日程のリクエスト お待ちしております!!
ご自宅でもおいしいそばが打てるようになります。
パート4では七割、八割、十割そば3種類を作り、そばに合わせたお料理やたれ・つゆなどを紹介します。
メニュー
【第1回】
七割そばの小鉢そば(香りそば・納豆・長芋・三つ葉)/揚げ出しがんも
桜の葉を加えこねあげた上品な風味のそばと、七割そばを作ります。
手作りがんもはそばのお伴としてよい味を出します。
【第2回】
八割そばの温か鶏ねぎそば/ふっくらだし巻き卵/そば粉の焼きもち
八割そばを打ちます。鶏ねぎそばの鶏を食感よく仕上げる方法や、ふっくらとした卵焼きの方法をご紹介します。
【第3回】
十割そば/くるみだれ/天ぷら3種(えび天・のり巻き天・春菊天)/かぶのレモン風味漬け
十割そばに挑戦!!
くるみを使用したコクのあるたれの作り方や、えびの天ぷらとかき揚げのきれいな作り方・揚げ方が習えます。
受講料(税込) ※3回分の受講料です。
一般 13,608円
会員 11,448円
そば工房Festa開催!11/1(火)~12/30(金)
そば工房Ⅰ~Ⅳを期間中にお申し込みいただくと
受講料会員 11,448円 → 11,000円
この機会に そば打ち してみませんか?
日程のリクエスト お待ちしております!!