ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

みかんアマンド/みかんブレッド

2013-10-28 | パン・天然酵母パン
天然酵母パンセミナー18回目です。

 3種類のパンを作ります!

 みかんブレッド

 みかんアマンド

今回は ミカンジュース種を使ったパンです。
まず 液種を作り
その後 4段階を経て ようやく 発酵種として
使えます。
手間がかかっていますね。

ミカンジュースの味がする!と思ったのですが・・・
そんなこともなく しかし 奥深い お味がしました!!

みかんアマンドは オレンジカットのお味がいきています。
こんなふうに 作るなんて 意外でした!!

 かぼちゃのドーナツ

かぼちゃを生地にいれてあるので
ボリュームたっぷりです!



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