ケーキ ベーシック8回目
モンブラン・オ・マロン/ショコラ・ロール です。
ココアのジェノワーズを焼いて
シローを打ち フランボワーズジャムをナッペして
ロールにします。(これだけでも 大変!)
この一部を うすくスライスして モンブランの台にします。
残りが ショコラ・ロールです。
モンブランの中には
たっぷりのクレーム・シャンティイにくるまれた
洋ナシのカラメリゼが入っています。
そして 上には
モチロン
クレーム・マロンが
たっぷり!!
なかなか この絞り出すのが 難しかったですが
4個目あたりから 少~し コツがつかめてきました。
奮闘したモンブラン達です。
苦労のあとが見えますが・・・
なんか それなりになっていますでしょ?
秋の定番 モンブランですが
中に入っている
洋ナシのカラメリゼの 程よい苦味が
いいアクセントになっていて
絶品です!!