ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

胚芽パン/トリアングルジャーミー

2013-08-30 | パン・天然酵母パン
パン ベーシックコース12回目です。





胚芽パンは 小麦胚芽の香ばしさと
ウォールナッツの おいしさが
絶妙なバランスの そのままがおいしいパンです。


トリアングルジャーミー は その名のとおり
三角形に焼き上げた形が 可愛いパンです。
中に あんを入れたものと
クリームチーズを入れたものの2種類作ります。

三角セルクルが なかったら・・・
という疑問がでてきましたので
実験として セルクルの型を使わずに 発酵・焼成してみました。

一応 三角形には 仕上がるのですが
立ち上がりが しっかりと出ないので
あまり かわいくなかったです。
やっぱり 三角セルクルの型がないと美しく出来ない!
という結論になりました!! 






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。