パン特別講座2020 メニュー開発者が教えるとっておきのパン作り
毎回ご好評いただいております 特別講座が開催されます。
巷で人気の美味しいパンをオリジナルレシピでご家庭でも作れるように。
メニュー
・ソフトフランスパン 1個 ・ひみつのクリームパン 2個 ・キーマカレーパン(揚げないタイプ) 2個
☆恒例の試食は人気のワンプレートでお楽しみを。
カンパーニュへのアレンジはデモでお見せします!
カレーパンのアレンジを色々とご紹介します。
開発者が教える!とっておきのポイント
1、家庭でも挑戦しやすい工程と配合。
イーストは通常の1/3量!美味しいソフトフランスパンを仕上げます。
2、とろーんと美味しいカスタードクリームに仕上げてもパンにして焼くと、何だか違うってことありませんか?
秘密のクリームパンは焼成後も口溶けの良いクリームです。
3、あの有名店がカレーパン専門店をオープンさせるほど今カレーパンが人気です。
手軽に作れるキーマカレーを包みます。
講師
メニュー開発担当 加藤美弥子
焼きあがったパンの活用法・アレンジレシピ・食べ方のご提案などもご紹介します。
受講料(税込)
チケット1枚+2,000円
(ベーシックパスポート1枚+3,100円)
※パンもしくは天然酵母パンのエントリーマニュアルが必要です。
4月開催予定でした パン特別講座を 開催させていただきます。
つきましては 申し込み方法を下記のようにいたします。
① ホームメイドキッキング ホームページ https://www.homemade.co.jp/campaign/archives/x_once244.htm
から 7月1日 零時より 受付開始
② 京都教室にて 電話受付 075-213-0675 7月1日 午前9時より受付開始
※ ①②とも先着順とさせていただきます。
※ 上記以外の受付はございません。
※ 担当講師にメール等で連絡いただいても 受付はできません。
たくさんの方に受講していただきたいのですが 感染症予防のため 参加人数を制限させていただきます。
誠に申し訳ありませんが ご理解、ご協力のほど よろしくお願いいたします。