和菓子ハイセミナーⅢ19回目
よもぎ薯蕷
桜生地とよもぎ生地を貼り付け 中あんはよもぎあん という 変わり薯蕷です。
われてしまったりと 火加減・包あんが難しいですが・・・
薯蕷まんじゅうは 美味しいです!
塩焼きまん
表面に焼き色をつけてから さらにオーブンで焼きます。
中あんに塩が入って おいしくって ついつい食べてしまいます!
巣ごもり中に 和菓子を作ってみようかな!!
和菓子ハイセミナーⅢ19回目
よもぎ薯蕷
桜生地とよもぎ生地を貼り付け 中あんはよもぎあん という 変わり薯蕷です。
われてしまったりと 火加減・包あんが難しいですが・・・
薯蕷まんじゅうは 美味しいです!
塩焼きまん
表面に焼き色をつけてから さらにオーブンで焼きます。
中あんに塩が入って おいしくって ついつい食べてしまいます!
巣ごもり中に 和菓子を作ってみようかな!!