ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

よもぎ薯蕷

2020-04-30 | 和菓子

和菓子ハイセミナーⅢ19回目

よもぎ薯蕷

 桜生地とよもぎ生地を貼り付け 中あんはよもぎあん という 変わり薯蕷です。

 われてしまったりと 火加減・包あんが難しいですが・・・

 薯蕷まんじゅうは 美味しいです!

 

塩焼きまん

 表面に焼き色をつけてから さらにオーブンで焼きます。

 中あんに塩が入って おいしくって ついつい食べてしまいます!  

 

巣ごもり中に 和菓子を作ってみようかな!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。