生姜をたくさんもらったので、土に埋め戻して保存することにしました。
こんな事して芽がでないかとても心配なのですが、
田舎育ちの母が「大丈夫」と言うのでとにかくやってみます。
あ、私信用していませんよ。
だって、今まで、じゃがいもやさつまいもを「だいじょうぶ」と言いながら
大体失敗して腐らせちゃってる人なので。
『知恵袋』みたいなのを見ると、水に入れるとか酢をくぐらせるとかでてきますけどね、
まあ、せいぜい買ってきた余りを一ヶ月くらい保存する方法らしいので、
もう少し長く保存するために埋めておきます。
(良い子はまねしないほうがいいような・・・)
ちょっと心配なので半分冷凍にもしてありますが。
それで、物干しの隅に発泡スチロールに土を入れて埋め、
ネコが悪さしないようにネットを被せておいたのです。
・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます