ご覧いただきありがとうございます
6月24日(金)10時~12時、
シニア男性向け料理教室『男のキッチン』を
開催しました。
今回はアンケート内でもリクエストが多かった「パスタ料理」をテーマに
「シーフードパスタ」と、「トマトとカテージチーズ」のサラダを作りました。
コロナ禍での開催のため、今回も各自で調理していただきました。
【当日の様子】
「美味しい!」と皆さんに好評でした♪
『男のキッチン』では、バランスが良く、
特に「タンパク質」がしっかり摂れるようなメニューの提案を行っています。
フレイル(虚弱)を予防していくためには食事はとても大切です。
料理初心者の方でも挑戦していただけるような内容になっておりますので、ご興味のある方は是非ご参加ください
次回の『男のキッチン』は「魚料理」をテーマとして9月に開催予定です。
詳細はチラシや見守り通信にてお知らせいたします。
皆さまからのお申込み・ご参加お待ちしております!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます