信州旅行でいただいた、おいしいものをご紹介

Tちゃんお手製の信州郷土料理「やしょうま」
米粉が主な材料だそうで、ほんのり甘~い
お釈迦さまにお供えするためのものだとか。
模様は作る人によって、いろいろだそうです。

宿のお母さんが持たせてくれた、キャベツ
写真だと大きさがいまいちわからないのですが、
大きくて新鮮でみずみずしい

N家のおかみさん白菜と長ネギ
帰るときに、畑からとってくれました

N家お手製の野沢菜
市販されているものがたくさんありますが、
我が家の野沢菜といえば、こちらです。
息子も大好き

N家からいただいた「お茶元みはら胡蝶庵」のスイーツ
「とろける生大福」はやわらかくてほんとにとろけます
みなさん、ありがとう!!
おいしくおいしく、いただきま~す

Tちゃんお手製の信州郷土料理「やしょうま」
米粉が主な材料だそうで、ほんのり甘~い

お釈迦さまにお供えするためのものだとか。
模様は作る人によって、いろいろだそうです。

宿のお母さんが持たせてくれた、キャベツ
写真だと大きさがいまいちわからないのですが、
大きくて新鮮でみずみずしい


N家のおかみさん白菜と長ネギ
帰るときに、畑からとってくれました


N家お手製の野沢菜

市販されているものがたくさんありますが、
我が家の野沢菜といえば、こちらです。
息子も大好き


N家からいただいた「お茶元みはら胡蝶庵」のスイーツ
「とろける生大福」はやわらかくてほんとにとろけます

みなさん、ありがとう!!
おいしくおいしく、いただきま~す
