今回は遠野ランチ編です。
遠野といえば、ジンギスカン
なのだそうです。
たしかに、ガイドブックでもジンギスカンのお店が
たくさん紹介されていました。
綿羊を多く飼っていた岩手では、羊が手に入りやすかったとか。
そんなわけで、連れて行ってもらったのが
『遠野 まるまん じんぎす館』さん

『とおの物語の館』からそれほどかからずに着きました。
オーダーもお友達にお任せして。

脂の多いお肉と、少な目のサッパリしたお肉。
バジル風味のお肉の3種類いただきました。

久しぶりに見たジンギスカン鍋
新鮮なんですね~
少しも癖がなくて、ペロッと平らげてしまいました。

もちろん冷麺もいただきましたよ
遠野の味を満喫させてもらいました。
あ、お箸が二膳あるのは、お肉用と冷麺用と
別々に用意してくださったからです。
このお店はIHを使っているので
煙たくなくていいのよ~と
お友達親子が言っていました。
もちろんお肉も折り紙つきです
遠野といえば、ジンギスカン

なのだそうです。
たしかに、ガイドブックでもジンギスカンのお店が
たくさん紹介されていました。
綿羊を多く飼っていた岩手では、羊が手に入りやすかったとか。
そんなわけで、連れて行ってもらったのが
『遠野 まるまん じんぎす館』さん

『とおの物語の館』からそれほどかからずに着きました。
オーダーもお友達にお任せして。

脂の多いお肉と、少な目のサッパリしたお肉。
バジル風味のお肉の3種類いただきました。

久しぶりに見たジンギスカン鍋

新鮮なんですね~

少しも癖がなくて、ペロッと平らげてしまいました。

もちろん冷麺もいただきましたよ

遠野の味を満喫させてもらいました。
あ、お箸が二膳あるのは、お肉用と冷麺用と
別々に用意してくださったからです。
このお店はIHを使っているので
煙たくなくていいのよ~と
お友達親子が言っていました。
もちろんお肉も折り紙つきです
