ご近所さんから立派な栗をいただいたので

「栗ごはん・サンマの塩焼き・茶碗蒸し」で
秋の味覚定食をつくりました。
(画像なし
)
栗を剥くのは大変ですが、美味しくいただく為には
努力が必要ですね

こちらは『東京ワイナリー』さんの試飲会でいただいた
「バターナッツかぼちゃ」
初めて手にするお野菜です。
先日、テレビで取り上げているのを
たまたま見ました。
スープにするのが一番ですよ~と
教えてもらっていたのですが
(かぼちゃに貼ってあるシールにも書いてあります)
テレビでは、生でサラダとして食べていました。
どっちにしよう・・・
と悩み中です。


「栗ごはん・サンマの塩焼き・茶碗蒸し」で
秋の味覚定食をつくりました。
(画像なし

栗を剥くのは大変ですが、美味しくいただく為には
努力が必要ですね


こちらは『東京ワイナリー』さんの試飲会でいただいた
「バターナッツかぼちゃ」
初めて手にするお野菜です。
先日、テレビで取り上げているのを
たまたま見ました。
スープにするのが一番ですよ~と
教えてもらっていたのですが
(かぼちゃに貼ってあるシールにも書いてあります)
テレビでは、生でサラダとして食べていました。
どっちにしよう・・・
