パクチー好きなお友達が連れて行ってくれたのは
『VIETNAMESE CYCLO(シクロ)』
六本木にあるベトナム料理のお店でした。
ベトナム料理の専門店は初めて
高級店と思いきや、比較的リーズナブル
かんぱ~い
生ビールは一番搾りでした。
『生春巻き』
『青パパイヤのサラダ』
『チャーカーハノイ』というお鍋なんですが、スタッフが調理してくれます。
日本のお鍋とは違って、炒める感じです。
スープのない麺料理。
その他に『浅利と蛤のバジル炒め』などをいただきました。
私は生ビールだけでしたが、お友達は『ネプモイ』という
ベトナム焼酎を注文していました。
ひと口もらったのですが、とっても香ばしいお酒でした。
シナモンを使っていると書いてありましたが
シナモンはほとんど感じなかったです。
ベトナム料理は、タイ料理より辛さ控えめで
ニンニクをあまり使っていない印象を受けました。
帰るときにテイクアウト用の『ハス茶』をいただきました。
うれしいサービスです
今度はフォーを食べに来ようっと
『VIETNAMESE CYCLO(シクロ)』
六本木にあるベトナム料理のお店でした。
ベトナム料理の専門店は初めて
高級店と思いきや、比較的リーズナブル
かんぱ~い
生ビールは一番搾りでした。
『生春巻き』
『青パパイヤのサラダ』
『チャーカーハノイ』というお鍋なんですが、スタッフが調理してくれます。
日本のお鍋とは違って、炒める感じです。
スープのない麺料理。
その他に『浅利と蛤のバジル炒め』などをいただきました。
私は生ビールだけでしたが、お友達は『ネプモイ』という
ベトナム焼酎を注文していました。
ひと口もらったのですが、とっても香ばしいお酒でした。
シナモンを使っていると書いてありましたが
シナモンはほとんど感じなかったです。
ベトナム料理は、タイ料理より辛さ控えめで
ニンニクをあまり使っていない印象を受けました。
帰るときにテイクアウト用の『ハス茶』をいただきました。
うれしいサービスです
今度はフォーを食べに来ようっと