お正月のお休みに、用事があって東京駅まででかけました。
せっかく出てきたのでご飯を食べて帰ろうと立ち寄ったのが
「格之進 ハンバーグ&バル」
岩手県産の牛肉を扱う格之進さんのハンバーグのお店。
練馬区桜台にある焼肉店には、以前行ったことがあったので
ハンバーグのお店を見つけて、どんな感じなのかなと入りました。
肉々しいハンバーグ、おいしゅうございました
東京駅、JR構内も外も、色々なお店があってとても楽しいです。
駅中で発見したのが「東京駅酒造場」
東京駅の構内でどぶろくを醸造しています。
醸造と販売スペースの横で立ち飲みのお店もありました。
持ち帰れる瓶詰のものは火入れですが、
お店で飲めるのは、生のどぶろくです。
かあちゃんの好みは、生の方。
きりっとしています
こちらは買って帰った瓶詰めのです。
酵母が生きているので、吹き出す恐れがあります
開栓の時には、注意が必要です
せっかく出てきたのでご飯を食べて帰ろうと立ち寄ったのが
「格之進 ハンバーグ&バル」
岩手県産の牛肉を扱う格之進さんのハンバーグのお店。
練馬区桜台にある焼肉店には、以前行ったことがあったので
ハンバーグのお店を見つけて、どんな感じなのかなと入りました。
肉々しいハンバーグ、おいしゅうございました
東京駅、JR構内も外も、色々なお店があってとても楽しいです。
駅中で発見したのが「東京駅酒造場」
東京駅の構内でどぶろくを醸造しています。
醸造と販売スペースの横で立ち飲みのお店もありました。
持ち帰れる瓶詰のものは火入れですが、
お店で飲めるのは、生のどぶろくです。
かあちゃんの好みは、生の方。
きりっとしています
こちらは買って帰った瓶詰めのです。
酵母が生きているので、吹き出す恐れがあります
開栓の時には、注意が必要です