こんばんは。
あの日の一年が経ちました。
今宵、みなさま、いかがお凄しですか。
命や平和に対して考えれる、よい機会にできたらと思います。
□
今日はそんな日に、心も身体もほっかり暖まる、Nmado cafe のジンジャーシロップのお話です。
屋久島の名水を使い、手間隙をかけて作り上げられたこのシロップは、格別なお味なのですよぉ。
私は、いつもビールとミックスしてシャンディガフのようにして頂いています!
そんなお気に入りのシロップを、先日からHONUでも販売することになりました。
嬉しいですねぇ~
関連記事はこちらです。
http://blog.goo.ne.jp/honuyakushima/d/20110409
□
昨日は久々に晴れて暑くなりました!
Loco もばてばてでした。。。
ちょっと早いかもですが、工房の屋根にヨシズを乗っけました。
これでだいぶと涼しくなりますね。
そろそろ木の芽流しも終わりでしょうか!
畑の恵みも変わってきましたよ。
今日は、農家さんもたいへんな一日でしたでしょうね。
ジャガイモ掘りに、
稲の苗床作り、
タンカンをこの時期まで残している農家さんんもいらっしゃますね。
お疲れさまでしたぁ~
明日は北西風で少し寒くなりそうです。
でも、ここ屋久島サウスは晴れそうですね!
みなさん佳い一日にしましょうねぇ。
mahaloha