おはようございます!
夏休みも残り一週間をきりましたねぇ。
子供たちはそろそろ大変な時期ですね。
お母さんはそろそろ一安心の頃なのでは。。
そんな蒸し暑いここ屋久島サウスでは加温していない完熟マンゴーが出始めています!
屋久島といえどもマンゴーには少し寒い気候なので、ほとんどの農家さんはハウスで油を炊いて加温をしています。
加温の理由は台風シーズンを咲けることにありますね。
でも、味やコストのことを考えると加温しないハウスでの自然栽培が一番と感じています。
そんな加温をしていない自然な完熟マンゴーの味は絶品ですねぇ。
honu 一押しのマンゴー農家さんは同じ麦生集落にあります『井原農園』さんですね。
ただ残念ながらここ井原農園さんはホームページを持ちません。
場所をご紹介することはできますので気になる方は、お店までどうぞ!
その井原農園さんの娘さん、このちゃんが、honu のミニチュアを作ってきてくれましたぁ~~
もう凄すぎです!
そしてかわいすぎです☆
このちゃんは hpnu に屋久杉のサシェやアクセサリー、屋久島水晶を入れる可愛い袋を作ってくれています!
どうぞ、そちらも店内にてご覧くださいねぇ。
皆さんの力をお借りして honu は成り立っています。
いつもありがとうございます。
それでは今日も元気に営業です!
明日、火曜日は定休日でお休みさせて頂きますねぇ~
mahaloha