ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

きのこ、仕事始め

2007-01-04 21:55:26 | きのこ栽培
 孫の〇〇ちゃんも、2日の夕方に東京へ帰りました。私たちは、今日から「きのこ栽培」の仕事始めです。「正月」と言っても、「きのこ」は生き物、成長は止まってくれません。午前中は収穫、詰込、農協へ出荷(長男が出荷手伝い)、午後からも収穫、〇沢さん(雇人)も来てくれたので、なんとか今日の仕事をこなす事が出来ました。明日も忙しくなりそうです。

〇〇ちゃんと駅でお別れ。また来てね!







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする