ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

今日のいっぷくは・・・・???

2010-12-09 23:38:30 | きのこ栽培
きのこの仕事も、先日の温かい日が続き、いっせいに成長し、収穫作業が忙しくなってきました。



仕事で疲れてくると午前と午後の「いっぷく」(休憩)が楽しみになります。


「今日のいっぷくは・・・・?」     小豆カボチャでした。



スタッフのシン君、小豆の甘いのが好きらしく、三杯のおかわりでした。

りんごも食べたり、腹いっぱいになりスタミナがつきました。

夕方まで、また仕事がんばります。

(いっぷくは、仕事の活力になっているようです。)




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キウイの収穫 | トップ | 徳良湖の初冬 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

きのこ栽培」カテゴリの最新記事