ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

コゴミ

2011-05-06 22:16:05 | 野菜
今日は、きのこ作業のスタッフだったNさんより、沢山の「コゴミ」を頂きました。



昨日は、Yさんから「茎立ち菜」を貰ったりです。食卓は採れたての山菜や野菜が毎日出てくるようになりました。

山菜を食べると、(私は)冬眠から覚めたようで身体も急に活力が出てくるようです。

桜もようやく咲き始めているのを見ました。

ようやく、「春、実感!!」です。

************************************

晴れた日が続き、農作業もどんどん出来るようになりました。



畑もすべて耕耘して、「ホップの株開き」作業が始まりました。

昨年も春作業遅くなったが、今年は、さらに一週間ぐらい遅れているのかな・・・?。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホップ畑の耕耘 | トップ | きゅうり部会の総会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事