ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

きゅうりの管理

2020-06-11 20:33:56 | 野菜
昨日の気温(33℃)は人間にも作物にとって厳しい暑さであった。二週間ほど雨らしい雨が降っていないので、根の浅い野菜はもういじけている。

ホップも今までにないほど伸長しているのだが、今後の生育に影響を及ぼしていると感じ取れる。例年の生育とは違うのである。

ホップの蔓下げを昨日完了することができたので、きゅうりのワキ芽取りや蔓止めなどの管理作業を行った。



雨が少ないのできゅうりの方もいじけている。天気を改善できないので人間が対応せねばならない。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホップの蔓下げ | トップ | きゅうりへ潅水 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事