ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

南国生まれの、雪国育ち?

2006-07-04 22:32:41 | ゴーヤ栽培

私の住んでいる所は、冬になると積雪3メートル近くにもなる豪雪地です。春の雪解けも4月中旬です。でも、3年程前よりゴーヤ栽培を行い市場にも出荷しています。写真は昨年のものですが、沢山出荷しました。ホップの収穫時期にも、健康に良いゴーヤを毎日食べています。もちろん、ビールと一緒に。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホップ畑の様子 | トップ | 孔雀サボテン開花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ゴーヤ栽培」カテゴリの最新記事