昨日Mさんが会社のお休みを利用して山菜採りに行って
コシアブラを沢山採って来てくれました
コシアブラは天ぷらにするのがやっぱり美味しいのですが
お浸しや和え物も美味しいんですよ(^_^)
たっぷりのお湯で茹でると
山菜特有のアクが抜けます
後はごま和えやドレッシングで食べます
山菜は旬に食べるのが一番(*^^*)
幸せ 幸せ\(^o^)/
コシアブラを沢山採って来てくれました
コシアブラは天ぷらにするのがやっぱり美味しいのですが
お浸しや和え物も美味しいんですよ(^_^)
たっぷりのお湯で茹でると
山菜特有のアクが抜けます
後はごま和えやドレッシングで食べます
山菜は旬に食べるのが一番(*^^*)
幸せ 幸せ\(^o^)/