いただいた鯛を使って憧れの「鯛飯」に挑戦
土鍋で炊き込むのが正式ですが、今回は電気釜。
出来上がり、蓋を開けると香ばしい匂い、身をほぐして、醤油、みりん、酒を使った炊き込みご飯と混ぜ合わせます。
口元に運ぶと口いっぱいに旨さが広がります。
夕食でお米を食べるのは久しぶり、皆さんもいかがですか。
土鍋で炊き込むのが正式ですが、今回は電気釜。
出来上がり、蓋を開けると香ばしい匂い、身をほぐして、醤油、みりん、酒を使った炊き込みご飯と混ぜ合わせます。
口元に運ぶと口いっぱいに旨さが広がります。
夕食でお米を食べるのは久しぶり、皆さんもいかがですか。