浜通り、浪江町が売り出している「太っちょ焼きそば」をいただきました。
実際は豚肉ともやしのみで作るらしいが、豚肉とキャベツで作ってみました。
その名のとおり、普通の3倍はある極太麺
こ、これは焼きうどんでないの?
食べてみると、濃いめのソースに絡むシコシコ太麺。
おお。。。旨いでないの
「なみえ焼きそば」は約50年前に「縄のれん」という店が発祥、現在は20店で提供しているようです。
B級ご当地グルメの祭典・B-1グランプリ出場に向け主催団体に登録申請、県内初の認定を目指し、平成20年に「浪江焼麺太国(なみえやきそばたいこく)」を設立。
浪江町にいったら食してみましょう
実際は豚肉ともやしのみで作るらしいが、豚肉とキャベツで作ってみました。
その名のとおり、普通の3倍はある極太麺
こ、これは焼きうどんでないの?
食べてみると、濃いめのソースに絡むシコシコ太麺。
おお。。。旨いでないの
「なみえ焼きそば」は約50年前に「縄のれん」という店が発祥、現在は20店で提供しているようです。
B級ご当地グルメの祭典・B-1グランプリ出場に向け主催団体に登録申請、県内初の認定を目指し、平成20年に「浪江焼麺太国(なみえやきそばたいこく)」を設立。
浪江町にいったら食してみましょう