福島県いわき市の小名浜港、秋の味覚サンマの水揚げ真っ盛り
新鮮なさんまをいただきました。
今日の夕食はさんま三昧
まずは定番の塩焼き
ほくほく。。。う~ん
脂の乗った刺身も最高
味噌、茗荷、生姜で和えてなめろうも造ってみました。
なめろう・・・旨い
日本酒ですね~
納豆と混ぜてみるとこれも
旬のさんま最高です
新鮮なさんまをいただきました。
今日の夕食はさんま三昧
まずは定番の塩焼き
ほくほく。。。う~ん
脂の乗った刺身も最高
味噌、茗荷、生姜で和えてなめろうも造ってみました。
なめろう・・・旨い
日本酒ですね~
納豆と混ぜてみるとこれも
旬のさんま最高です