今日は会津若松の老舗酒蔵「末廣酒造」のぷちぷちで一杯
福島県酒造組合の依頼で開発された日本酒、粗搾りした日本酒を瓶詰し瓶内発酵による炭酸ガスを封じ込めた微発泡酒
日本酒のシャンパン
2009年度のグラミー賞のパーティー酒に選ばれたそうです
度数7℃、やや甘みがあり爽やかでスッキリとした美味しいお酒です
我家で飲んだ方からは好評でした
冷蔵庫のなかの在庫を見つけ、いただきました
ごちそうさま
福島県酒造組合の依頼で開発された日本酒、粗搾りした日本酒を瓶詰し瓶内発酵による炭酸ガスを封じ込めた微発泡酒
日本酒のシャンパン
2009年度のグラミー賞のパーティー酒に選ばれたそうです
度数7℃、やや甘みがあり爽やかでスッキリとした美味しいお酒です
我家で飲んだ方からは好評でした
冷蔵庫のなかの在庫を見つけ、いただきました
ごちそうさま