知り合いの漁師さんに頼んでた地タコが捕れたと連絡が入り海へ(^^♪
丁度、ひじき漁を上がってきて釜の準備してました!
こんなたくさん海から上げてくるんだから漁師さんも重労働だ(>_<)
茹でたら連絡もらってご飯片手に伺う約束して地タコをゲット!
とりあえず3匹!
そしてとりあえずタコパを開始(^^♪
やっぱり地タコのたこ焼きはうまい!
タコ焼き機の性能で結構仕上がりが左右されるので焼き機は重要で
ワット数が高いヤツがオススメです(^_-)-☆しかしうまいな!タコ焼き
残りは近所の人が玄関に置いてってくれたトマトと小松菜と一緒に
刺身とカルパッチョにして頂きました!米と醤油と
ワサビ以外は全部近所でゲットした食材なので地産地消(^^♪
三浦半島は魚介類は自分で釣れるし、近所の人が畑をやってる人が
多いので野菜はほとんどもらい物だし、買っても食材が新鮮で
安くて美味しいので食いしん坊の私には有難い場所ですな(*^^*)