宴会時の食べ残しを無くそうと
各自治体が30・10運動を推進し始めた。
内容は
乾杯後30分間と
お開き前の10分間は
料理を楽しむというもの。
確かに、うちの職場でも
食べ残しが多いので
片付けは、フードパックに詰めて
持って帰っているよ。
国内の食品ロスは年間600万トンあるそうだが
想像がつかないが、
凄い数字なのだろう!
各自治体が30・10運動を推進し始めた。
内容は
乾杯後30分間と
お開き前の10分間は
料理を楽しむというもの。
確かに、うちの職場でも
食べ残しが多いので
片付けは、フードパックに詰めて
持って帰っているよ。
国内の食品ロスは年間600万トンあるそうだが
想像がつかないが、
凄い数字なのだろう!