初台湾だし、やっぱ行っておかねばならんお店だよね
ってことで、行ってきました。鼎泰豊本店。
お店の入り口でスタッフの方に順番待ちの番号をもらうと、40~50分待ちだとのこと。
順番がくるまで、結局1時間くらいかかったかな・・・
店内に案内されて、食らいつきました。
二人で豚と蟹の2種類と、サンラータンスープ、海老チャーハンをオーダー。
(だいぶ残してしまいました、、、)
あまりにがっついて、写真はコレだけ↓
ショーロンポウ、熱々じゃない!ぬるい・・・
今回、順番待つ間にオーダーも済ませていたのでした。
次回行くならば(次回あるのか?)、テーブルに着いてからオーダーした方が熱々を食べられるかも。
サンラータンスープ、ラー油と胡椒がたっぷりで
いやー、おいしいね。
しあわせ、しあわせ。
今回、順番待つ間にオーダーも済ませていたのでした。
次回行くならば(次回あるのか?)、テーブルに着いてからオーダーした方が熱々を食べられるかも。
サンラータンスープ、ラー油と胡椒がたっぷりで
いやー、おいしいね。
しあわせ、しあわせ。
海老チャーハン、白米か玄米を選べるのですが、せっかくだし玄米にトライ。
いい感じに歯ごたえがあって、非常に美味しかったです。
さて、個人的な感想で言えば、日本で食べる鼎泰豊で十分。
ここまで来なければ食べられないものではないかも。
実際、帰国してから新宿高島屋の鼎泰豊へ行ったけど、日本のでも美味しいんだもの!味に差はない気がします。
次は別のショウロンポウの名店へ行ってみたいです。